塩がきめて
先日、休日に両親がいってきた
『世界のチョコレートを知る ~コーヒーとのペアリング~』
丸山珈琲の丸山健太郎さんが
軽井沢にて主催されたセミナーのお土産。
ソムリエが料理に合ったワインを紹介するのは多い企画ですが、
珈琲屋さんがチョコレートとの相性を紹介するのは珍しく魅力的な内容でした。
僕がいきたかったのですが・・・。
いろいろ重なりすぎて行けず。
ひとつぶウン百円もする、塩のきいたUSAの美味しいチョコレートを
『一箱しかないんだから、家族でみんな一粒だけね♪』
とありがたくいただく。
上に降りかかっている『塩』が決め手で、普通に美味しい。
塩加減って不思議ですね・・・。
甘さやコクを引き立てる。
塩が決め手といえば来月初旬開店のコチラもそう。
餃子のうまみポイントはまさに塩加減にあり!
こまつやシェフのタレがさらに追い打ちをかけて・・・。
あなたの胃袋にも火を灯します。
☆2010年10月、上田で起きた自身が理事長を務める学校の災難に立ち向かおうと、
復興に向けてたちあがった、心友でもあるひとりのサムライにエールを送ります。
みなさんからも寄付【義援金】というカタチのエールを送ろう!
⇒
『NPO法人 侍学園スクオーラ・今人』 復興義援金のお願い
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